2017年北京中考艺考加分标准

作者:管理员 发布时间:2017-02-05 点击数:920 次 【字体:

艾方教育1、烈士子女考生,在录取时按招生考试成绩加20分给予照顾。

  2、符合以下条件的考生,在录取时按招生考试成绩加10分给予照顾:
  (1)因公牺牲人民警察子女和一级至四级残疾人民警察子女;
  (2)对获得“首都见义勇为好市民(荣誉市民)”荣誉称号的牺牲人员子女和一至四级伤残人员的子女。
  3、符合以下条件的考生,在录取时按招生考试文化课科目每科加1分给予鼓励或照顾:
  (1)归侨(华侨)子女考生;
  (2)台湾省籍考生;
  (3)少数民族考生。
  4.军人子女照顾加分
  5.现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国),在招生考试总分相同的情况下,优先录取。
  军人子女有哪些优惠待遇?
  军人子女的优惠待遇分为三种:
  第一种是不加分,但是在录取时有优先录取的权力;
  第二种是加10分的情况;
  第三种是加20分的情况。
  加20分录取:
  烈士子女以及现在驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区、西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿和在高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女。
  加10分录取:
  因公牺牲人民警察子女和一级至四级残疾人民警察子女;获得“首都见义勇为好市民(荣誉市民)”荣誉称号的牺牲人员子女和一级至四级伤残人员的子女;作战部队军人的子女,因公牺牲军人的子女和一级至四级残疾军人的子女等。
  如有符合以上多种加分条件的考生,只能自行选择享受其中一种加分照顾待遇。已享受加分待遇的现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女,则不再享受在招生考试总分相同的情况下优先录取的照顾。
  北京中高考网分析:从2015中考政策及加分政策来看,部分示范高中可适当编制跨区县招生计划,跨区县招生计划重点向优质高中教育资源比较短缺的远郊区县和一般初中学校倾斜。城乡一体化学校可申请在资源输出区适当编制跨区招生计划。这就意味着在远郊区县完成9年义务教育的本市学生同样有机会通过中考升入市区部分优质示范高中校,家长让孩子接受优质高中教育的愿望同样可以实现。

更多艾方教育相关问题呢,请咨询:400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索




友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育