2017年中考秘诀:不同层次的中考生的提分经验

作者:管理员 发布时间:2017-02-15 点击数:173 次 【字体:

全日制托管成绩较好:注重思路提高效率

  成绩较好的考生平时在知识储备、解决问题能力和思考能力方面都有一定优势,基础比较扎实。此类考生不要总觉得老师的授课和讲解太“简单”了,因为初三各科老师都有丰富的教学经验,给考生准备的题目都是精心研究和挑选的。这类考生要认真“听”,要突破“听”,利用老师谈到的内容来实现知识的深度贯通,变被动为主动,在注重基础的同时,追求高效率
  另外,成绩较好的考生之所以能和其他考生拉开距离,是因为有比较好的学习方法,这类考生应注重平时的错题积累和解题技巧的归纳与总结,查漏补缺。
  成绩一般:排解压力重在突破
  在初三上学期,中等生可能还没意识到中考的紧迫性。随着中考的临近,他们逐渐意识到中考的重要性和紧迫性,于是出现较大的心理压力。这就需要考生自己加以调整,扬长补短。学习方法上,中等生更要注重基础知识的巩固,强化记忆,重点突破,同时淡化怪题、难题、偏题,进行有针对性的做题训练,掌握解题技巧。
  成绩不理想:精选精练讲究策略
  对于成绩不理想的考生,最重要的是信心。中考与其说是和其他考生对垒,不如说是和知识和自己对垒。而对垒中,胜利的首要条件是自信;其次,考生要端正学习态度,培养良好的学习习惯。复习时,基础较为薄弱的考生要精选精练,讲究策略,以中低难度的题目为主,不要把过多时间放在高难题上。对做过的题目,一定要及时总结。同时,侧重自己丢分较多方面的补习,实现自我突破。
  不论哪类考生,都要记住在最后的百天里要给自己积极的心理暗示,因为积极的自我暗示可以带动你的积极思维,使之活跃,事情也就会向着好的方向发展。所以,永远别对自己说“我不行”、“干不好”这样的话,要给自我输入积极、正向的“指令”。‘’

更多全日制托管相关问题呢,请咨询:400-6678-985

返回首页/返回栏目/相关搜索




友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育