小学语文提分方案

作者:管理员 发布时间:2017-02-14 点击数:974 次 【字体:

         一对一辅导首先从作文开始。小学作文应该是很好提高的,因为小孩子在当时并不知道太多的写作手法,所以大多数孩子都是直观表达自己的意思和看法,基本结构不外乎开篇点题,主体围绕中心展开,结尾扣题。也就是说开头写出自己要写什么,中间就是围绕着自己要写的东西展开,片尾再强调一下自己要写的东西。需要注意的东西是:一,错别字;二,流水账;三,跑题。错别字相对来说比较好避免,多查字典,多看书写字;流水账(一味叙述没有中心)的问题相对比较困难,因为可能会发生字数不够,又不知道写什么的情况,这时候不能重复之前说的话,或者已经讲完的话题,可以插叙一些自己经历过的和中心有关的事情或者自己臆想一些事情,实在不行可以对这个话题进行更深层次的讨论,然后最后在结尾的时候一句话点题;跑题很严重,但在小学作文的题目一般很直观,只要单纯些用常人的思考方式思考,一般不易发生跑题的情况。以上便是我在作文方面的经验。
  然后是阅读。小学阅读一般是很直观的阅读题,几乎可以在原文中找到答案。阅读题对题目的理解很重要,在阅读过一遍文章之后再看题目,这样会有一个大概的印象,然后理解题目,从文章中找到题目涉及的方面,然后再构思回答的方式,是直接引用原文还是用自己的话来表达。阅读题还有总结,总结要分为几点来回答,每点代表一方面,也是得分点。分点的话,可以在文章中找,从叙述事情的角度、叙事的时间、叙事的人物等几方面,几乎是文章每转折一次话题便有一个小话题,这一个小话题便是一个要点。阅读中可能还有命题这种题型,命题是对文章的整体概括,要求言简意赅,所以要对文章以及文字有通透的理解,需要阅读很多书籍文章来提高这种能力。以上便是我在阅读方面的经验。然后对于语文,字迹也很重要,相对于笔体来说,干净整洁更重要,当然二者都具备就更好了。

更多一对一辅导问题,请咨询:400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索


友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育