针对 2017年小升初特长生会取消吗

作者:管理员 发布时间:2017-12-14 点击数:542 次 【字体:

小升初全日制托管,现在很多家长面对明年会不会取消小升初特长生招生的问题很是担忧。为什么要降低特长生比例?孩子的特长还要继续培养吗?
  随着教育部两年前下达的指令,全国各地到2016年经省级教育部门决定招收特长生的学校所招收的特长生比例降到5%以内
  去年北京市“小升初”特长生招收比例已经降至到了5%,不过去年的这个比例是全市特长生的5%,不排除存在城区多、郊区少的情况。今年北京每个区的招生比例都要降至5%以内,而且很多区都明确要求2017年有特长生招生资格的学校的比例都不得超过10%,对于特长生来说,这很可能是个分水岭
  在2017年小升初中,很多家长都感到了特长生减招的“寒意”
  围绕小升初特长生比例下降的趋势,有的人认为应该取消这种入学方式,因为每所学校的招生标准是不一样的,家长很难把握,也容易让少数人在择校上钻空子;还有一些家长认为特长生的比例应经降到了最低,应该为那些真正有特长的孩子留条好的出路
  针对小升初特长生未来“存废”的命运,有校长接受媒体采访时表示,从学校文化建设的角度来看,“小升初”特长生应该适当保留,无论艺术还是科技、技术都应该先普及起来,然后再追求精、尖,在特长生招生方面应该为那些兴趣爱好突出的孩子提供更好的发展平台,从而鼓励孩子学有所长、学有特色
  专家表示,从尊重每个孩子的兴趣爱好和优势来说,特长生应当作为鼓励和培育孩子兴趣爱好的一种渠道,在一定范围内应予以保留,但未来的特长生不应再成为升学的工具,而应走向全体
  今后小升初特长生将来究竟如何变化,最终还是要等相关教育部门的政策,但是未来几年特长生可能会以一定的比例来保留,以后是否还会和升学挂钩,存在的几率可能会很低。

更多小升初全日制托管问题,请咨询:400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索


上一篇:没有了 下一篇: 孩子小升初家长应该做好哪些准备
友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育