最有效提分,最全面最有效的学习方法总结,送给你

作者:管理员 发布时间:2017-12-20 点击数:124 次 【字体:

在看这篇文章以前,也为小孩的学习烦恼过,全日制托管中,小孩高二的时候,有幸读到这篇文章,高二下学期开始按照作者提供的方法,学习了一年多。今年高考之中,我家小孩进步非常之快,考上了全国前20的985大学。于是想把这个帖子放在这里,希望可以给同样迷茫中的大家一些指导。
  1、小学时代如果能写一手工整的字,具有准确的数学运算能力,OK,完美了。对以后的学业生涯够用了,所以尽量给孩子五彩缤纷的童年吧。
  2、勤奋永远是真理吗?!教育学理论里面有个“有效时间”的概念,看你的心用在学习上面的时间是多少。所以看到班上很多拼命学的学不好,玩的反而学得好的,不要惊讶。
  3、孩子要不要住不住宿呢?!我的建议是还是住宿好(批注:这个要因人而异,损友一堆,也许会带坏。),集体的氛围有利于孩子更加培养团队意识,知道怎样和其他人交往。这个社会,死读书的人不招待见的。但是要关心孩子的成长。
  4、数学怎么学?!我数学一直都不错,我觉得这是一门技巧性的学科,小学要求要运算准确就行,中学主要由四个思想方法:数形结合、分类讨论、函数思想、划归与转化。
  5、你以为你数学只能考一般,你只是学会了一般的知识?!错了,你掌握了一大部分知识,只是有几个没掌握。就是那个没掌握的,总是做错。而考试,考的都是综合题,一个知识点没掌握基本就一票否决了、、、、、错题啊,真的是太重要了。
  6、如果培养孩子的兴趣爱好,我弱弱的建议让孩子学一些中国风的吧,民族的才是世界的。不要一窝蜂的学钢琴、小提琴、舞蹈,学学书法、戏剧、国画吧。尤其建议写书法,学习学的心气浮躁,写上一段名人字帖会让人清静,我一直热衷于临摹赵孟頫,但是仍不得要领惭愧惭愧,淮剧也能唱上《谈寒窑》《珍珠塔》《买油条》那么经典的几段,艺术细菌作祟啊。
  7、有人发消息问我“我孩子严重偏科,其他科目能考130几,但是英语只能考50几,马上中考了,怎样让他中考成绩不偏科呢?!”我开玩笑的回答道:“让他其他科目都考50几就可以不偏科了啊”。我想说的是:这是一个长期的过程,应该早点关注,采取有效地学习方法,把偏科扼杀在摇篮之中。
  8、粗心只是你做的还不够,熟练程度还没达到!我从来不知道什么是粗心,我也不觉得世界上有粗心这回事。“粗心”二字,不知道多少次被当做借口掩盖了事实的真相,害死了多少英雄好汉。你以为你会做了,其实你还没有那么熟练很容易“粗心”,这在大型考试里面会害死人的!!!
  9、字一定要写好啊!从小就要写好,这个也是一劳永逸。我所在的大学,每年都被选作高考中考的阅卷点,同样的卷子,卷面整洁与否判分也迥然不同,这是我有幸进高考阅卷现场后观察得出的结论。
  10、学途漫漫,考试多如牛毛,发挥或好或坏,或喜或悲也很常见。即使不能做到“不以物喜,不以己悲”的境界,也要好好考虑坚持的价值。

更多全日制托管,请咨询:400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索


友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育