初二英语该怎么学

作者:管理员 发布时间:2017-04-04 点击数:810 次 【字体:

初二大多数学生都有这样的感觉,一对一辅导费用贵,英语的句子长了,课文长了,语法也更难了,听力也不行了,成绩开始下滑了。这对我们来讲是一次考验呀。两极分化也就是在初二开始的。很多已经升入高中的同学都会说如果初二年级的英语掌握好了,到初三就好过了。那么如何抓好初二的英语呢?下面我给大家分享一下我看到的一些初二英语的学习技巧,希望对大家有帮助:
  首先要教会科学的学习方法,就是“三习”学习法。即:课前预先,课上学习,课后复习。预先发现重点.难点和疑点。学习时认真听讲.认真思考.复习时要归纳分析知识点使之形成知识版块,从而形成为自己头脑中的知识的一部分。学好语音和单词,用音形结合记忆法,拼读规则记忆法,分类记忆法,归纳记忆法,搭配记忆法,联想记忆法,卡片记忆法等。对话与课文要读准意群和句子。翻译要准确通顺,然后要背诵。听力要坚持每天抽时间读,听,说练习,并且有针对性地做些练习巩固。
  关于语法,初二英语的语法点在初一的基础上有所深入,随着句型和词汇的扩展,语法似乎显得更加复杂。分散开来好像更加繁杂琐碎,半个学期下来好像突然出现很多个小点,记忆起来很麻烦。其实不然。初二的每一个知识点都是初一的稍加拓展,而且知识本身也是相互关联的。☆比如人称代词,这时的重点已经不是主格和宾格的区分,而是形容词形物主代词、名词性无主代词、反身代词在情景对话以及写作中的应用。还会涉及到形容词和副词的比较级、最高级以及辨析名词的数、各种介词、基数词、序数词☆存在句、祈使句☆比如一般现在时,这时的重点已经不是表达习惯性动作,而是平率副词的使用规则。还有现在进行、过去进行等等时态的综合训练☆这时也开始深入了解引语的使用、宾语从句、条件状语从句。其实它们都是我们以前就见过的,甚至很早就见过了,现在我们只是通过更加深入系统的学习使自己在面对这些题时更加从容地得分,提高学习效率。其实语法是得分的方法,学习语法就是学习得分的方法:比如你看到了某个标志词,你就知道用什么时态;你认识了某个句型,你就知道该填哪个关键词。其实很快你就会知道语法比你想象得要简单。
  学习英语要脚踏实地,没有捷径,但死记硬背也不是好方法。要大声朗读,反复训练发音器官和耳朵,这样既可以提高听力,又可以改进口语发音,还记了单词。利用一些好的方法能够让你更好地学习英语。

更多一对一辅导费用问题,请咨询:400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索



友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育