2017年北京西城区小升初招生入学政策公布

作者:管理员 发布时间:2017-12-20 点击数:252 次 【字体:

  一对一补习对比2016年的入学政策发现,2017西城区幼升小和小升初都更加严格。其中,幼升小和小升初的入学条件中,都不再仅看户籍,而是强调要“实际居住地在西城”。值得注意的是,2017西城区正式将持有《北京市工作居住证》的非京籍适龄儿童列入“随机分配入学”,将根据学校学位情况,在全区范围内分配入学。
  要求实际居住在西城区
  对比2016年,2017西城区入学政策的最大变化就在于更加强调了“实际居住地在西城”。在幼升小方面,2016年,户籍在西城区的适龄儿童均可申请入小学,但2017调整为“实际居住在西城区的西城区居民户籍适龄儿童”。
  在小升初方面,不管是有北京户籍但非西城区小学六年级应届毕业生,还是有西城户籍的非北京小学六年级应届毕业生,都要求“实际居住在西城”。
  新增“就近登记入学”
  2017,西城区小升初的入学方式共有9种,新增了“就近登记入学”,包括九年一贯制直升入学、小学对口直升入学、有条件派位入学、特长生入学、特色校入学、政策保障入学、就近登记入学、学区派位入学、民办学校入学。
  根据意见解释,新增“就近登记入学”具体指的是,符合西城区初中入学条件的应届小学毕业生,可在学区内选择一所具有登记入学资格的一般公办初中申请登记入学。申请人数低于普通初中招生计划数的,直接登记入学。申请人数高于初中招生计划的,通过随机派位方式入学。
  此外,记者还注意到,2017西城的小升初入学方式中,2016年的“推荐派位”变成了“有条件派位”,取得有条件派位资格的小学应届毕业生在网上填报志愿后,按随机派位的方式录取。
  意见要求,西城区义务教育阶段招生入学工作使用北京市教育委员会统一的学龄人口信息采集系统和初中入学服务系统,将每一个适龄儿童少年入学途径和方式全程记录。

     更多一对一补习,请咨询400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育