关于小升初的十个关键问题,家长一定要注意

作者:管理员 发布时间:2017-12-22 点击数:108 次 【字体:

孩子一对一辅导升学对于每个家长来说都是特别头疼的问题,孩子到底读哪个学校好呢?怎么样才能考上自己理想的学校呢?
  现在很多家长对于升学都抱有这样的心思“不管如何一定要将孩子送进名气很大的学校,哪怕孩子成绩差也不怕,宁愿贴点钱。”抱有这样心思的家长却不在少数,很多家长都认为名声大的学校一定好,对孩子的学习和发展一定有好处。我不否认好的学习氛围对学习是有帮助的,但是人各有志,家长觉得好的不一定适合孩子,名声一般的学校,也不一定会埋没你的孩子。
  我觉得关于升学,家长需要思考十个问题,不仅仅是小升初,哪怕初升高,高中升大学也用得着!
  1、即使冲优秀的学校有百分之百的把握,也要找好至少两个保底的学校,以免万劫不复。
  2、如果花大把的银子去给孩子换一个机会,那么先衡量一下家庭收入吧,不要一时冲动。
  3、尽量别让孩子跑太远。除非孩子自理能力强,否则住校不是个好选择,面对亲子关系冷淡、孩子不能自理、孩子不专心学习等种种可能,您愿意尝试吗?
  4、虽然挑学校的选择面很大,可以挑十个八个,但学校挑学生的选择面更大,所以即使你有多少个“一等奖”,也不要太过心高气傲。
  5、是金子哪里都会发光,但是若是被泥土埋没怎么办?说白了,挑好学校就是挑好老师,一类初中的垫底班和二类初中实验班,谁的师资更好?
  6、适合孩子的才是最好的,孩子不想出国、不喜欢奥数,就真的适合某些学校的周末拓展班吗?
  7、小升初学习和初中不同,不要只顾着“小升初”,而让孩子适应不了初中学习。
  8、不要拿孩子的身体开玩笑,让孩子用青春期最美好的时光赌明天,值得么?这个年龄的孩子正在长身体,睡眠不足很可能影响一生。
  9、不要让“小升初”弄得孩子对学习心生厌烦,更不要弄得孩子成为学习机器,远离了自然,远离了家长[微博]。家长认为对孩子好的,不一定对孩子真好,哪怕真的对孩子有益,如果孩子不理解你的心意,很可能得不偿失。
  10、虽说是金子哪里都会发光,但是还有一句话劝告各位同学,“不要把自己当作金子,那样随时都会有被埋没的痛苦,把自己当作泥土吧,只要有一颗种子在手,你就能收获明天!”

更多一对一补习,请咨询:400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索


用微信扫一扫

扫二维码
友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育