初三学生厌学怎么办

作者:管理员 发布时间:2017-03-27 点击数:116 次 【字体:

初三学生产生厌学,是家人最担心头疼的一件事情。选择全日制托管,孩子的情绪不好,也严重的影响到了学业,家长也是一筹莫展。
  那么初三学生厌学的原因有哪些呢?下面我们来分析一下:
  1.害怕失败,害怕面对自己考试失利,无法面对压力使得我们初三的学生厌学,总体来说就是为了逃避考试。
  2.有些父母对于孩子的成绩过分的专注,有些对于孩子过多的指责,使得孩子对于考试缺乏信心,由此产生自暴自弃的想法。
  3.有些初三学生,发现自己虽然也很努力,但是成绩总是不理想,出现焦虑的情绪,导致学习更加困难,最终形成恶性循环,导致厌学。
  针对以上原因,对于初三学生的厌学,给出如下建议:
  首先,让学生做好面临困难的心理准备。同时,必要的时候,借助一些资源如父母亲友等,帮助分析学习过程中遇到的问题。
  其次,对于压力很大的初三学生,家长尽量不要给予孩子压力,更多的需要给予他们一些鼓励。
  最后,对于遇到厌学而无法解决的家长和初三学生,可以借助心理咨询帮助调整,尽快找到学习的良好状态。

更多初中全日制托管问题,请咨询:400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索



友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育