中学生家长的禁区:孩子早恋怎么办?

作者:管理员 发布时间:2018-06-05 点击数:573 次 【字体:

青少年时期开始,每个人都多少会倾慕异性,幻想美好的爱情。但这与繁重的学习任务相冲突。从长远来看,早恋弊大于利,面对这样的情况很多家长不知道该如何是好了?


中学,尤其高中面临高考的选拔,早恋问题对孩子影响深远。这个时候家长们不该怕做黑脸,应该去给孩子做一个好的引导!

接着,具体措施的纲领。既不要和孩子拉开难以愈合的伤口,又该避开早恋,同时保护孩子对爱情的美好向往。具体措施分三种情况,单方面倾慕时期、双方爱慕期、爱慕后期。

对于单方面倾慕期的孩子,比较难发现,建议在孩子高中开始前,打预防针。跟孩子沟通,要点:1假如你开始有喜欢的人,说明你长大了2你和她都处于人生中非常重要的阶段,假如你喜欢她,就不该只想着自己3假如你喜欢她,就不该打扰她。

对于双方爱慕期的孩子,此阶段的孩子已经失了志,很难保持理性。跟孩子沟通要点:1帮孩子恢复理性2讲清楚道理3防止反复。

对于爱慕后期的孩子,家长首先该批评校方和家长的不作为。一般爱情的生命周期是18个月。热情褪去,各种矛盾就进入视野了,双方情绪波动非常剧烈。跟孩子沟通承认自己失职、给予建议。

最后,爱情是每个人都会有的情愫,不该妖魔化,要理性对待。


友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育