小学到高中的提分攻略,现在看还不晚

作者:管理员 发布时间:2018-06-05 点击数:420 次 【字体:

距离期末考试越来越近,不少同学开始担心,这一科目学得很吃力,那个知识点没掌握好,马虎的习惯还没纠正,每次考试题目都很面生……怎么办?这里,小编给大家总结了一些一对一辅导提分小技巧,赶紧学起来吧!


技巧篇语文作文开门见山,紧扣主题,一定要有结尾

无论写什么文体,一定要开门见山点明文章的主旨,并在文章中时刻体现文章的主旨,不要含蓄,更不要故弄玄虚。另外,作文一定不能出现硬伤。

写作文一定要写完,宁可短尾也不要无尾,否则扣分相当厉害。

此外,要善于为标题做美容,它可以使阅卷人眼睛一下子亮起来,千万不要照抄话题而不加标题。

语言功底弱的考生注意写短句子,水平高的考生要调动已掌握的知识,使文章流畅,有文采。

数学522原则做送分题

不管大题小题先抢会做的题,再做有一定解题思路的题,然后感觉困难的题目,最后再做实在不会的题。这样可以保证在有限的时间里多拿分。

抓紧时间。不为小题纠结。选择题每个题平均控制在一分半钟以内。

坚持522原则。把眼睛多盯在选择题的前5个,填空题的前2个到3个,解答题的前2个。这些题都是送分的题,不会很难。

英语作文要保证够字数

英语作文首先字数要够,只要字数够,最低3分可以保证到手。

草稿应该是作文的大概行文结构,并非是一篇完整的作文。写英语作文,很多学生喜欢打草稿,然后再誊写到试卷上,但这样做比较费时,建议构思、打草稿最多3分钟。

有些家长因为心疼孩子而认为复习考试是在折磨孩子,在孩子面前说一些消极的话,影响到孩子的情绪。期末考试不过是对本学期学习效果的一次检验,只要平时用功学了,考试就不会有太大的问题。

适当的表扬和鼓励对人特别是对孩子是非常有益的,所以家长们也要认识到这一点,发现孩子的点滴进步要及时鼓励、表扬,不断增强孩子的自信心。

孩子复习期间,家长要注意让孩子饮食得当,生活规律,并不需要给孩子提供什么特殊的营养,保持孩子的身体健康即可。加强体育锻炼,寓教于乐,复习效果会更好。

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育