拿什么拯救你:中小学一对一辅导不该是奢侈教育

作者:管理员 发布时间:2018-06-08 点击数:625 次 【字体:

一对一辅导是大部分学生梦寐以求的补习模式,可高昂的学费让大部分家长望而却步。艾方一对一所做的,就是通过线下的模式,不让一对一辅导成为奢侈辅导模式。艾方教育一对一相比于其他的机构为家长节省了更多的成本,在保证教学水平的前提下,相当于线下小班课的费用,体验一对一个性化辅导,让一对一学习不再奢侈。


那么,一对一的问题具体体现在哪些方面呢?

线下一对一模式最初的一对一教学是始于家教,其特点是低频、决策成本高、学生对老师的粘性强、价格较高等。线下一对一模式的企业主要是通过对营销环节的投入来影响学生和家长的心态,增加课程销售量;再通过设立学管的方式阻隔学生对老师的黏性,保证老师、学生对机构的依赖度,也保障机构收入不受损失。

然而,正是这两点与一对一的天然基因制约了一对一模式企业的发展。

销售与运营成本较高:与个体老师进行家教不同,企业为追求规模与用户黏性,需要较大的营销投入,同时,校区的场地成本也是一笔不小的开支。

师资成本高、黏性不足:教育行业永远都是一个优质资源稀缺性的行业。一对一模式虽然客单价较高,但是一位老师同一时间只能辅导一位学生,因此老师的课时费始终占学费收入较高份额。

教学质量不可控:再来看发展地如火如荼的在线一对一模式。通过技术手段,在线一对一省去了场地成本,增加了教师的来源。但是在互联网环境下,销售成本变得更高,且学生对机构的忠诚度与比线下更低。总的来说,线下机构面临的成本问题,在线上模式并没有得到解决。另外,一对一模式倡导的是个性化教学,教学效果几乎完全取决于教师个人水平。

如今的一对一培训市场依旧扑朔迷离。此模式的优势明显,劣势也同样显而易见。但无论如何变,都是为了在客户需求和公司利益中寻求一个更好的平衡点。


友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育