在小学阶段,如何正确对孩子进行考前辅导

作者:管理员 发布时间:2018-06-09 点击数:570 次 【字体:

小学阶段,孩子的作业不是很多,无论孩子做作业的速度快慢如何,如果家长想一对一辅导孩子的学习,还是有比较多的空闲时间的,可以进行辅导的。


小学阶段,在低年级时,孩子学习的知识比较简单,一般孩子的学习是不需要家长额外来辅导的。随着年级的增加,知识点的增多,有时候孩子对基本概念把握和理解的不是很好,这是班级里的孩子们成绩有可能就会出现两极分化。甚至有的孩子渐渐地表现出对学习知识的畏惧心理。

如何来应对这种情况呢?又该如何来防止这种情况的发生呢?考前又该如何有效的辅导呢?

首先,需要把课本上的基本概念和定理理解透彻,反复诵读,直至理解。

其次,需要把典型的例题和典型的习题做一做,能够总结出这一类题目的做题规律。

再者,最好把平时易错题和做错的题目整理一下,哪怕是做好标记不用抄写,在考前再强化一下记忆,分析错题原因。如果再遇到此类的题目应该避免出错。

遇到这种情况,家长不能失去信心,首先要能够学会如何去跟孩子更好的沟通,希望老师在校期间能给予适当训练,并及时鼓励。同时,家长要有意识地培养孩子的学习兴趣。

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育