初中辅导班知多少?有没有戳中您的点

作者:管理员 发布时间:2018-06-09 点击数:651 次 【字体:

初中是一个孩子的叛逆期,这个时候正是建立学习习惯的黄金期,这个时候家长狠抓很就有可能产生事半功倍的效果!这时的孩子心智已经成熟家长强行给孩子灌输理念、如何形成认知、如何养成习惯都可能导致孩子对这件事越来越反感所以,在这个时候做家长的就要学会如何去跟孩子沟通。因此,初中辅导班孩子的学习生涯中扮演着重要的角色。


英语基础得打好,家长被逼难免俗

孩子所报的补习班中,“英语”总是第一大科目。尽管不同的学生参加的培训班各有不同,但一般都不会落下“英语”一项。这主要是因为在家长们眼中,现在社会上不管干什么都少不了英语,小的时候不给孩子打好基础,长大以后哪来的竞争力?

人家孩子都报班,不报显得“不正常”

在现在的中小学生中,已经形成了你争我抢报补习班氛围,很多家长不得不“随大流”,不给孩子报班的家长还显得是异类。

没有给孩子报辅导班的家长并不多见,戴女士便是其中一位。在她看来,不报班一方面是因为孩子小,不想给他太大的压力,另一方面她认为学何种特长一定要尊重孩子的意愿,这样也能培养孩子的主见。

学校课堂不够应试,不上补习班怕应对不来

对于应试类的补习班需求大,还有一个重要的原因就是一些学校的课程没有满足学生对应试成绩的需求。一方面,教育改革要求学校对授课方式作出一定的改变,把应试教育转向素质教育,然而应试分数对升学的影响依然非常大。这种改变可能给孩子在学校的学习减了负,却反过来也让家长担忧“万一孩子的成绩不够上好学校怎么办”,从而开始给孩子报班。

补一下学习方法

敢于提问是最基本的。要敢于带着知识疑点问老师,问同学,问家长。不懂装懂最终害自己。

其次是复习归纳的习惯。复习就是消化知识,加深理解和记忆,达到举一反三。每学习一个专题,要把分散在各章中的知识点连成线、辅以面、结成网,使学到的知识系统化、规律化、结构化,这样运用起来才能联想畅通,思维活跃。

补一下自信

补信心一要靠家长多鼓励,多沟通,二要靠学生自我暗示,每天告诉自己“我能行!”三是正确对待成功与挫折,正确对待考试分数。

最后,希望各位家孩子能够因材施教。让孩子在初中阶段打好基础,为了以后的学习能够更上一层楼。

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育