初中生叛逆了怎么办?

作者:管理员 发布时间:2018-06-16 点击数:471 次 【字体:

初中生叛逆了怎么办?青春期孩子开始独立思考,开始对社会人生有自己的看法,渴望独立和被尊重,但父母不当的管教态度,以及对孩子“隐私”和个性的不尊重等都容易使孩子感到厌恶而产生反抗行为。而父母让孩子提前进入社会,过多地告诉孩子“人间险恶”或者自己“说一套、做一套”,不能以身作则都容易造成孩子的反抗倾向。打骂不行,放任不得,半大孩子真难管,在许多家长无奈于青春期孩子叛逆的同时,孩子们说出了自己的心里话:“叛逆,是被逼出来的。其实,自己在生活中也很矛盾。”孩子心声:最渴望父母也能认个错“在父母眼里,他们永远都是正确的,我从来就没有对过。”


初中生叛逆了怎么办?对孩子的逆反,首先应予以接纳,把它视为孩子逐渐成熟的过程。其次,在教育中要深入了解孩子行为或想法的逻辑是怎样的,针对孩子那些不成熟的;或有害于成长的想法,选择给予耐心的指,青春期的孩子常对父母有所不满,因为伴随成长而来的自我要求,总和父母的规定互相冲突,父母必须要尽力克服这种过渡期困难,让孩子顺利地成熟长大。

一、引导孩子宣泄不满情绪;

二、让孩子有自选课题的权利;

三、认真倾听孩子的不满心声;

四、把顾客的角色换成孩子;

五、别让工作忙成为你的借口;

六、民主方式处理孩子不合理要求;

七、以退为进说服教育;

八、用实际利弊得失来处理任性态度;

九、注意引导孩子的从众心理;

十、给孩子一个发泄的空间。

初中生叛逆了怎么办?对逆反期孩子怎么教育?如果您的孩子学习不主动、厌学、早恋、叛逆......

那么请咨询艾方教育,咨询电话:400-6678-985

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育