艾方名师个性化教学方针

作者:管理员 发布时间:2018-07-28 点击数:800 次 【字体:

语文老师(崔少刚):更新观念,珍视学生独特的感受、体验和理解。对于学生五花八门的答案,教师要充分肯定,即使学生回答的幼稚,肤浅,甚至片面、错误,教师也切忌“一棒子”打下去,而应当热情鼓励、引导、用心呵护熠熠生辉的思想火苗,这对学生的影响将是巨大的。让学生发展自己的思维,获得审美的体验,从而提高语文阅读的质量。


  数学老师(王伟):数学要多做题,但忌题海。理科学习最重要的是操练,做题练习总是十分必要的,但是切忌题海战术。做题应当挑选具有代表性的题目,一题中包含一定的知识点与重要的思想方法,老师上课所讲的例题是很不错的例子。

  英语老师(马静):学习英语不仅是记住了单词、词组、句型和语法项目,更关键在于使用语言,所以在学习英语时一定要注意听、说、读、写、译全面发展。英语学习首先是一个记忆过程,然后才是实践过程。

  物理老师(唐海泽):要学会一题多解。一道题目可以用许多方法来解答,平时做题不应只着眼于做出这道题,而要尝试用多种解法来解答。尝试从多个角度去解题,可以拓宽思路,在遇到其他类型的题目时更会有意外收获。

  化学老师(靳鯤):要善于整理和总结。学习化学,要整理的东西有很多,各种知识点、实验技巧,每隔一段时间的学习就要整理自己所学的知识。形式可以是笔记整理、错题本和总结心得等。

  兴趣老师(苏玲玉):业余爱好与学习只要合理安排,不会冲突。初高中学业压力很大,有时候做作业觉得累了,可以听听音乐或运动放松下,也可以提笔随手涂鸦,既放松身心又练练手。相信业余爱好可以作为调节情绪和消除疲劳的最佳方法。

  心理老师(杨健):初高中的学生大多处于生长发育期,他们思想活跃、思维敏捷、充满活力,我们的老师和家长要正确的引导他们去学习,去生活,要放低姿态与孩子先交朋友,让他们从心底里认可家长朋友,尊重家长朋友,只有这样教育才能达到事半功倍的效果。

 

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育