家长辅导孩子太困难,最新辅导攻略看过来!

作者:管理员 发布时间:2018-07-29 点击数:319 次 【字体:

家长一对一辅导孩子是一件非常敏感的话题,前段时间各大论坛、媒体、群到处都家长负担的问题,一时间仿佛家长们的日子简直是水深火热了。


随着作业数量的增加,孩子的做作业效率变慢,孩子做作业耗时在被无限,更别提连作为大人的我们都头疼的奥数题了,辅导作业,也因此逐渐从孩子的负担逐渐演变成你还孩子的双向负担。

我认为如果你真的要好好辅导孩子还真的不能仅仅局限于书本知识的辅导。我下面大体说一下我觉得比较重要的几个点:

一、刷三观

做人要三观正,而学习上我认为三观也要正!首先家长应该帮助孩子们去理解人为什么要学习学习能够给我们带来什么遇到困难我们应该怎么办胜不骄败不馁的真正意义……现实中我发现很多苦恼孩子上课不听讲、作业不写的一年级小豆豆们其实最大的问题就在于他们并不懂得学习是什么。

二、生活中的知识

小学阶段其实绝大多数知识是可以从生活实践中给孩子更为直观的体验的。尤其是数学和语文。如果家长做足功课,是完全可以通过很多的实物演示、角色扮演、现象分析等等给孩子们建立起原来知识这么有用的观感,如此学以致用的种子才更加容易埋下。

三、养习惯

习惯的养成几乎是每一位老师、每一位家长都能说出个一二三来,都认为很重要,但是真的能够给孩子培养起好的习惯来的家庭,在生我中我见过的确确实实并不多。因为很多时候父母本身就不能以身作则。

在我看来如果你能从一年级就开始辅导孩子的话,那么你先用几天时间吧1-3年级课本看完就足够了。更多的时候还是应该侧重我上面说的那几点。同时在辅导孩子的时候注意引导不要直接告诉孩子结果,最好能够引导孩子进行思考。

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育