2018年六年级上册数学期中试卷题目

作者:管理员 发布时间:2018-08-02 点击数:717 次 【字体:

一对一辅导一、填空题(20分)

1.()÷5=0.6=15()=():40=()%
2.和的比值是(),化简比是()。
3.在、0.333、33%、0.3中,最大的数是(),最小的数是()。
4.一道数学题全班有40人做,10个做错,这道题的正确率是()。
5.25比20多()%。()米的是米。
6.一台榨油机小时榨油300千克。照这样计算,1小时榨油()千克,榨1千克油需()小时。
7.某班学生人数在40人到50人之间,男生人数和女生人数的比是5∶6,这个班有男生()人,女生()人。
8.在长为8厘米,宽为6厘米的长方形中画一个最大的圆,这个圆的面积是()平方厘米,周长是()厘米。
9..用圆规画一个周长为31.4厘米的圆,圆规两脚间的距离应取()厘米,所画圆的面积是()平方厘米。
10.买同一个书包,小明花去了他所带钱的,小红花去了她所带钱的。小明所带的钱与小红所带的钱的比是()。
  二、判断题(对的打“√”,错的打“×”)。(5分)
1.一个数增加15%以后,又减少15%,仍得原数。……………()
2.7米的18与8米的17一样长。………………………()
3.周长相等的两个圆,它们的面积也一定相等。………………()
4.小青与小华高度的比是5:6,小青比小华矮。…………()
5.20克糖溶解在100克水中,糖水的含糖率是20%。………………()
  三、选择题(把正确答案的序号填入括号内)。(5分)
1.甲数是100,比乙数多20,甲数比乙数多()。
A、25%B、125%C、16.7D.20%
2.若a是非零自然数,下列算式中的计算结果最大的是()。
A.a×58B.a÷58C.a÷32D.32÷a
3.已知a的14等于b的15(a、b均不为0),那么()。
A、a=bB、a〉bC、b〉aD.无法判断
4.一个长方形的周长是32厘米,长与宽的比是5:3,则这个长方形的面积是()平方厘米。
A、16B、60C、30D.15
5.一根绳子剪成两段,第一段长37米,第二段占全长的37,两段相比()。
A.第一段长B.第二段长C.一样长D.无法确定
  四、计算(35分)
1.直接写出得数(5分)
34÷56=13÷3=67÷2=6×512=-=
7÷=+=÷6=×7=÷=
2.解方程(6分)
X-27X=114X÷14=45X÷18=15×23
3.递等式计算(怎样简便就怎么计算)(18分)
13÷(23-25)×÷(-)
67×65-67÷56÷-÷6
×74÷(23+12)×45
4.列式(或方程)计算(6分)
①79减14的差,除它们的和,商是多少?
②一个数的20%是120的34,这个数是多少?
  五、看图解题
1.(5分)
①写出左图中四边形各个顶点的位置。
A(3,8),B(,),
C(,),D(,)。
②把四边形先向下平移2格,再向左平移3格,这时顶点的位置可以表示为A(,);C(,)。
2.、如图,求阴影部分的周长和面积各是多少?(4分)
  六、解决问题(26分)
1.同学们参加植树劳动,两天共植树1500棵。第一天植了35,第二天植了多少棵?
2.某工厂四月份用水5400吨,比三月份节约20%,三月份用水多少吨?
3.小明把20000元钱存入银行,整存整取三年,年利率4.25%,到期后,小明可以从银行取出多少钱?
4.有一个圆形花坛,直径是30米,要在它的周围铺一条一米的鹅卵石小路,这条小路的面积有多少平方米?
5.一个钟,分针长40厘米,1小时分针的尖端走动了多少厘米?
6.下图是六年级的一次数学测试成绩的统计图,成绩分为ABCD四个等级。已知D等的有12人.
⑴三年级一共有多少人?
⑵得B等的人数比得A等的少多少人?
⑶得B等的人数比得C等的多百分之几?
  附加题:(5分一题)
1.学校有象棋和跳棋共27副,正好可供98名同学同时进行活动。象棋每2人下一副,跳棋每6人下一副。学校有象棋()副、跳棋()副.
2.甲仓库粮比乙仓库多25吨,从甲仓调出40吨后剩下的存粮是乙仓的,乙仓存粮多少吨?
2017年六年级上册数学期中试卷答案
  一、填空,(20分,每小题2分)。
1.32524602.10︰113.0.34.75%
5.256.9007.20248.28.2618.84
9.578.510.24︰25
  二、判断题,5分,每小题1分。
1.×2.×3.√4。√5.×
  三、选择题,(5分,每小题1分)。
1.A2.B3.C4.B5.A
  四、计算(26分)
1.直接写出得数,(5分,每小题0.5分)。
2.解方程,(6分,每小题2分)。
X-X=X÷=X÷=15×
  解:X=(1分)解:X÷×=×(1分)解:X÷=10(1分)
X=(1分)X=(1分)X=(1分)
3.递等式计算,(18分,每小题3分).
÷(-)×÷(-)
=÷(1.5分)=×÷(1分)
=(1.5分)=÷(1分)
=(1分)
×-÷56÷-÷6
=×-×(1分)=6×-×(1分)
=×(-)(1分)=20-(1分)
=(1分)=(1分)
×÷(+)×
=36×+×(1分)=÷×(1分)
=9+(1分)=××(1分)
=(1分)=(1分)
4.列式(或方程)计算,(6分,3分一题),列式、计算各一半分。
(1)(+)÷(-)=
(2)120×÷20%=450也可用方程解。
  五、看图解题
1.每空一分。(5分)
(1)B(7,8)C(9,3)D(3,4)
(2)A(0,6)C(6,1)
2.4分。列式、计算各一半分。
  周长3.14×6=18.84(厘米)(2分)
  面积6×6-3.14×(6÷2)2=7.74(平方厘米)(2分)
  六、解决问题(26分)列式、计算各一半分。
1(.4分)。1500×(1-)=600(棵)
2.(4分)5400÷(1-20%)=6750(吨)
3.(4分)20000×4.25%×3+20000=22550(元)
4.(4分)30÷2=15(厘米)15+1=16(厘米)
3.14×(162-152)=97.34(平方厘米)
5.(4分)40×2×3.14=251.2(厘米)
6.(6分)每小题2分)
①12÷(1-20%-25%-45%)=120(人)
②120×(45%-25%)=24(人)
③(25%-20%)÷20%=25%
  附加题,5分一题。
1.象棋16副,跳棋11副。
2.(40-25)÷(1-)=120(吨)

更对关于一对一辅导的问题,请咨询:400-6678-985.

免费测评/报告+免费打包下载资料(含视频)

填写信息,测评资格和打包资料,飞到你的邮箱哦!

免费测评 打包下载资料

温馨提醒:在您准确提交信息后,我们将会在一个工作日内予以发送

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育