小升初家长的自述:小升初不该是一场战争

作者:管理员 发布时间:2018-08-08 点击数:644 次 【字体:

这个阶段对于我们家长来讲,有的孩子小升初已成功上岸,有的孩子积极备考,有的还在焦急等待,有的还在迷茫无措。


无论你是哪一种,希望你可以好好阅读下面这位家长的小升初心里经历,从恐慌到淡定,这位家长的经历告诉我们,小升初真的不像打仗那么简单。

一定不要因为没有时间而选择让孩子住校

孩子十三四岁正是叛逆的时期,最需要和父母进行沟通,现在选择让孩子住校,无疑是把孩子往外推远了一步。

很多家长认为有学校老师管理,就可以替代父母照顾不周的情感缺失。最好的教育应该是父母的教育,不管是小学、初中或者高中、大学,父母缺失的教育,再好的学校也补不回来。

是否住校一定要跟孩子商量好,不要忽略孩子的意见,要给孩子发表意见的机会。

孩子升入初中之后,和父母在一起的时间会越来越少,父母与孩子的沟通也会越来越少,如果父母仅因为没有时间照顾孩子而选择让孩子住校,那么父子之间只会有更大的代沟。

择校应该让孩子自己的择校

对于小升初择校,大家更应该根据自己的情况,不跟风,不盲从,多听听孩子的想法,为孩子选择一所适合自己的初中就可以了。

我们孩子就是来到郑州之后,才出现了很多不适应,之前的骄傲和自傲,来到郑州之后被打击到负数了。之前学习是靠兴趣,现在学习是靠压力。孩子学的不快乐,我们做父母的也是整天发愁。

影响小升初的因素有很多,我们能左右的又有多少?我只能说世间万物皆有两面性,有失必有得。


友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育