在线辅导我站一对一

作者:管理员 发布时间:2018-08-08 点击数:997 次 【字体:

2017年,互联网、移动互联网逐步普及,大数据、人工智能等新技术崭露头角,许多行业在技术革命的冲击下发生了天翻地覆的变化,这其中当然也包括教育,如何将技术与教育进行更好地结合,成为教育公司生存的必争法宝。尤其是2018年,政府各项指令的颁布,人工智能+一对一辅导,更加炙手可热。这一火热程度,最直接作用于在线教育的K12领域,直指传统教育的诸多弊端,技术赋能教育的浪潮试图在传统理念根深蒂固的教育行业闯出一片蓝海。


K12在线辅导的两种形式了解一下?

然而事实是,这一领域早已红海一片。教育类APP的涉黄事件、商标被侵权事件、宣传炒作抄袭事件...等等被爆出的“丑闻”,无一不在宣示着K12领域各家教育公司的剑拔弩张。值得注意的是,在诸多在线K12领域,在线辅导成为这场竞赛的聚焦点,这大概是因为在线辅导离钱最近,也是最为刚需的一个领域。纵观现在的在线辅导形式,最普遍的无非是在线班课与在线一对一两种形式。

单从概念上来说,在线班课是由一个老师远程在线教学,几十名甚至上百名学生在电脑端听课的教学模式。目前,这种模式在在线教育领域广泛存在,因为其高复制性,许多在线教育企业首先就选择了班课这种模式切入市场。比如,猿辅导,通过早期拍照搜题的积累,转型在线辅导的市场,它们就选择了在线直播大课的形式,也算是K12领域比较典型的一家企业。2016年,“在线教师时薪超网红”的事件屡被爆出,K12领域的在线直播课备受欢迎,1元课、五元课、九元课...一节直播课吸引数百名学生来听,十分火爆,能否吸引更多的学生成为评判一个老师工资的标准。然而,随着在线直播大班课的应用,弊端也随之显现。与此同时,在线一对一辅导凭借其强针对性逐渐显露头角,广受家长和学生的欢迎。

在线一对一从字面意义上来说,很好理解,就是一个老师只针对一个学生在线教学。近几年,随着人们生活水平的提高,越来越多的家长愿意给孩子在学习上投入,在线一对一备受推崇,毕竟一对一的名师教学,对于学生来说效果会更好。众多在线一对一的企业用户与营收倍增,比如2016年推出的在线1对1辅导品牌学霸君1对1,凭借高效的辅导成绩,日前半年营收就已达到近3亿,堪称业界的一匹黑马。

优缺点大PK,我选在线1对1

虽然,在线班课的费用很低,几块钱、几十块钱可以享受到名师资源的补课很难得,但其实,在线班课的缺点还是很明显的,其真实的辅导效果难以交出满意的答卷。在线大班课的一个特点是“展示型”教学,老师处于中间化的态度,由于面对的学生过多,又不能真实了解每个学生的学习情况,只能根据大部分学生的吸收情况制定教学计划,无法实现个性化教学,同时,因为老师不能掌握每个学生的真实学情,所以无法实现精准的课后跟进,也就是学生上完课、走人,课后的巩固复习都无法有效保证。其次,K12学生的学习主动性没有那么强烈,学生不用直接面对老师,到课率和完课率极低。

“展示型”教学相对应的,还有一个“交流型”教学,老师和学生可以实时互动,随时调整学习时间、学习进度,学习效果快。显然,“交流型”教学说的是在线一对一。这么说来,在线一对一就没有缺点了吗?当然不是,因为在线一对一需要每个老师真实对应每个学生,但名师的数量有限,无法实现规模化的营收,想要扩张比较困难。但其实这种情况,对于以技术为主导的在线1对1企业来说,已经不是什么难题。再拿艾方教育1对1举例,艾方教育1对1借助多年来积累的技术壁垒,成功打造了AI教学系统,让普通的人通过系统的辅助,也有能力成为名师。比如,AI教学系统,通过智能硬件的配合,可以充分采集学生全量的行为数据,对学生的每个学习阶段都形成精准的学情分析报告,老师拿到报告,就可以清楚掌握学生的薄弱知识点,从而实现精准教学。系统可以帮助普通的人也可以成为名师,这样可以大大缩减培养一名优秀老师的成本,从而实现规模化复制。

当然,在线班课和在线一对一各有各的优势,但论真实的辅导效果,还是在线一对一更有针对性。随着技术的不断成熟,在线1对1辅导机构也越来越智能化,用人工智能的手段辅助老师、赋能学生,让老师的教和学生的学都有科学化的指导,是教育的发展方向,也是努力构建的未来教育的模式。所以,如果有足够的能力,还是应该选择在线1对1,可以更好地为孩子实现个性化教学,毕竟孩子的时间还是十分宝贵的,没有多少试错成本。

上一篇:谈谈小升初家长对奥数的这些误区 下一篇:没有了
友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育