暑假如何补课效果最好?可别花冤枉钱!

作者:管理员 发布时间:2018-08-10 点击数:824 次 【字体:

教育孩子是每个家庭的头等大事。到了暑假,孩子回到家里,看动画片,打游戏,再不然下河游泳。哪一样都不让家长省心。


有心的家长就想利用假期给孩子补补课,一方面提高成绩,另一方面孩子也有事做,生活也过得充实有意义,那么问题来了,如何补课效果最好呢?

方式一:请家教,一对一补习讲解。可根据学生的薄弱环节补习,有针对性讲解,并且有老师监督,学生用心,有问题可以及时解决。这样补课效果最好,但是费用比较高,一个小时一百到几百不等。这对于条件比较好的家庭是最好选择。

方式二:参加暑假补习班。有一些老师或者教育机构办的补习班,一个班人数有十人到几十人不等,补课时间20天到30天,费用比较低,一个学生几百块钱,可以学习几门课的知识。这种补习班在农村或县城比较多,深受广大家长喜爱,费用少,又能帮助家长看孩子。其实这样的补习班效果最差。一方面老师讲课没有针对性,每个学生的基础不同,每个学生需要补习的内容也不同。老师只能按照自己的材料给大家讲,不管你需不需要,也不能个别辅导。

方式三:利用网络资源补习。现在网上视频课程越来越多,越来越全面。学生可以在家里面上网补习。一方面有针对性,哪部分知识没学好,就点播哪个课程,可以反复播放。另一方面费用低,有免费课程,就是收费课程,一节课只几块钱。这样补课的缺点是对学生自觉性要求比较高,必须是爱学习的学生才可以的。师生也不能互动,不懂的问题只能多看几遍自己消化。

好了,各位家长朋友,了解了补课情况,你可以选择适合你的方式来安排孩子的假期生活了。

上一篇:高考冲刺 “一对一”辅导受青睐 下一篇:没有了
友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育