托管的利弊,你会把孩子放进托管吗?

作者:管理员 发布时间:2018-10-20 点击数:120 次 【字体:

每到开学初或期中家长会,就会看到校门口好多人都在发小广告,仔细一看,全都是托管班在招收小学生。各个托管为了招收生源,各显神通。打着价格优惠,名师辅导,一对一辅导等特色,不禁吸引了一大部分家长的眼光。但是托管班真有他们自己介绍的那么好吗?


家长要把孩子放进托管无非以下几种情况:

1父母双方工作繁忙,没有时间,无法接送孩子。他们只能放在托管,托管帮助他们解决了大难题,虽然这是万不得已的。

2父母文化程度低,辅导不了孩子学习或跟着爷爷奶奶,无法辅导作业。为了让孩子的成绩提高,只能寄希望于托管。

3就是贪图省心,把孩子交给托管教育,一劳永逸。这样的家长一般家庭优越,不太愿意把时间和精力花在孩子身上。

除了第一种情况,但孩子回到家中,家长及时干预,过问孩子的学习,保持对孩子的负责,这样的孩子一般不会有太大问题。其他情况把孩子放进托管,经过一段时间,就会发现孩子的学习不会有太大的起色,甚至会出现很大程度的下滑,还会出现或多或少的问题。这不是我的危言耸听。

在孩子的成长与学习过程中,作业是否完成,成绩是否拔尖都不是最重要的,最重要的是引导孩子对学习的兴趣,进而去探索,还有培养孩子好的学习习惯,让他在好的习惯下去寻求适合自己的学习方法。这个不是一天、二天可以办到的,更不是单纯把孩子放在托管班上就可以办到的。你们觉得呢?

 

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育