小升初做好这些,大把学校抢着要!

作者:管理员 发布时间:2018-10-20 点击数:486 次 【字体:

这个阶段对于我们家长来讲,有的孩子小升初已成功上岸,有的孩子积极备考,有的还在焦急等待,有的还在迷茫无措,那么在小升初应该做好哪些方面随我往下看!

1.提高应试能力

实力+机会=小升初择校成功。实力主要指的是孩子的应试能力。

目前只有民办学校可以择校,而民办学校招生方式主要就是考。好的民办学校需要好学生,所以孩子能不能进某所学校就取决于分数的高低,这时候提高孩子的应试能力就显得尤为重要了。

2.荣誉证书

担任学生干部,以及三好学生、优秀少先队员等称号,无疑都是孩子在班级或学校甚至在区、市的优异表现的证明,是反映孩子能力的一种直观体现。

从历年部分民校学校入学信息登记表来看,也确实有“是否三好学生”、“曾任职务”一栏的填写,说明学校对于孩子在学校多方面的发展表现还是很重视的。

民办学校对校级以上的三好学生、优秀少先队员等荣誉称号的孩子,还是比较青睐的,一般获得学校面试或考试机会的几率很大。

3.竞赛成绩

都说杯赛成绩是择校的敲门砖,校内成绩差别不大的孩子,拥有杯赛证书的优势是十分明显的。尽管目前几大杯赛或推迟或取消,但也是升学的利器之一。另外含金量较高的就是一些学科竞赛的获奖证书了,这些获奖证书就是孩子实力的体现,厚厚的奖状总能得到好学校的青睐。关于证书的含金量,国家级>省级>市级>区级>校级。

4.保持心态 别太焦虑

家长不要因为错过某次考试或者看到别人家的孩子被录取了,就变的焦虑不安。你的情绪很容易传染给孩子,以免给孩子造成太大压力。

最后,希望每一位家长都能在这场没有硝烟的战争中取得辉煌的硕果,也祝愿每一位小升初的孩子都能够上到自己满意的学校。

 

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育