2018北京小升初5种入学途径

作者:管理员 发布时间:2018-10-20 点击数:684 次 【字体:

根据北京小升初一对一辅导往年情况,入学途径一般有公办寄宿、特长、民办校、派位/划片、就近登记入学等。从今年已有政策来看,2017小升初这些入学途径都或将保留,以下是北京的5种入学途径详解。家长们可以参考选择。

  一、公办寄宿
  公办寄宿只是一种入学途径,并非一定要住校。公办寄宿报名都在5月份,各区各校报名方式不同。往年情况看,这是海淀和朝阳区重要途径,这两区小升初家长可以重点关注。
  海淀区有的是学校官网报名,有的是去学校现场报名。而且很多炙手可热的重点初中都有此途径,例如:101本校、人大附、北大附、首师附、上地101、二十中、交大附中、教师进修学院附属中学等。
  朝阳区统一登录网上系统报名,采用此途径的学校有八十中学、人朝、清朝、陈经纶中学、陈经纶中学分校等。
  相关内容推荐:2016小升初各区具有公办寄宿招生资格学校名单及招生计划汇总
  二、特长
2017北京小升初入学途径仍保留特长生入学,但是比例压缩至4%以内,相比2016小升初的5%有所减少,但并非意味着每所学校名额都减少!
  往年经市教委批准的可招收特长生的学校,按照相关规定和程序,面向本区招收特长生。
  体育、艺术和科技专业水平突出的学生,经本人自荐,所在学校审定,可拥有特长生推荐资格,申请参加招生学校的特长生专业考查。近年,特长生招生项目和数量向中华优秀传统文化、非物质文化遗产方向倾斜。
  相关内容阅读:
  【扫盲】海淀小升初特长招生学校、项目及考查测试具体说明
  【扫盲】朝阳小升初特长招生学校、项目及招生计划
  【扫盲】西城小升初特长报名、测试及学校招生计划汇总
  【扫盲】丰台小升初特长报名、招生学校及项目说明
  【扫盲】东城小升初特长报名、招生学校及项目说明
  三、民办校
  除公办学校外,应届小学毕业生还可以选择经区教委批准的具备当年招生资质的民办学校,且学校会按照公示的本年度招生计划和相关政策进行招生。
  北京优质民办校有:人大附中分校、师达中学、北达资源中学、建华实验学校、理工附分、人朝分等。2017小升初除人分外,大多民办校均已发布招生简章。点击左下角“阅读原文”,点击查看2017小升初已发布招生简章民办校具体报名情况。
  四、派位/划片
  派位一般来说为是部分区县最后的入学途径,如海淀区派位在公办寄宿、特长、民办校等之后;西城区大派位在对口直升-特长招生-特色校-就近登记、民办校之后。
  而且很多家长把派位看成是最后的兜底选择,但是海淀区取消推优后,6小强可有可能参加派位,对海淀区部分孩子来说又多了上优质校的机会,提前了解所在学区/片区与哪些中学,做好志愿规划很重要。
  五、就近登记入学
  就近登记入学是部分区2016年小升初时新增的入学方式,包括海淀区、西城区、东城区等都有此入学途径,并且今年小升初将加大力度推进就近入学方式。去年来看,就近入学登记位于其他入学途径之前进行。

更多小学一对一辅导,请咨询400-6678-985!

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育