2018年北京小升初入学途径确定

作者:管理员 发布时间:2018-10-20 点击数:190 次 【字体:

2017北京小升初全日制托管已经进入白热化阶段,毕业生信息核对已经开始,往年信息核对都是在4月底前完成的,今年早了整整一个月。2017年北京小升初政策也或将提早发布,清明过后可重点关注。

近期,2017北京小升初也有大事件发生,学校招生录取,政策方向,教改消息等。在此小编帮大家梳理了2017年北京小升初政策走向及已经确定的小升初入学途径。
2017北京小升初政策
  第一关键词:锁区
  日前参加了东北师大附中朝阳学校的家长反映学校2017年小升初只面向朝阳区招生;再有人朝社区开放活动,明确强调单籍在朝阳方可参加。而且,据悉朝阳区锁区方向为,想要在朝阳小升初,需满足学籍或者户籍在朝阳,如果只有房产,则必须是学生父母。相比往年,严格很多,所以想要跨区到朝阳小升初的家长需格外注意。
  海淀首师大二附开通了网上报名系统,而且明确说明不管是特长、公办寄宿,还是成达班只招海淀区。
  西城区有些学校已经举办过校园开放日,但大多只把通知发到西城的一些小学,明确要求只有西城孩子才能参加。
  从以上种种现象可以推断,2017年北京小升初将锁区。对于一些想要跨区的孩子来说难度增加,但是如果满足户籍或者房产在某区的话,或许还有跨区可能。可参考2016各大区跨区办理条件,对照自己情况进行准备。
  第二关键词:入学途径变化
2017年北京小升初已经明确,推优将取消,受影响的是海淀和西城,推优取消后是否还会有新的入学途径还需等政策的最终确定。但是可以肯定的是,5种北京小升初入学途径还会有,分别是公办寄宿、特长、民办校、派位/划片、就近登记入学。
  公办寄宿:只是一种入学途径,并非一定要住校。公办寄宿报名都在5月份,各区各校报名方式不同。往年情况看,这是海淀和朝阳区重要途径,这两区小升初家长可以重点关注。
  特长:2017北京小升初入学途径仍保留特长生入学,但是比例压缩至4%以内,相比2016小升初的5%有所减少,但并非意味着每所学校名额都减少!往年经市教委批准的可招收特长生的学校,按照相关规定和程序,面向本区招收特长生。
  民办校:除公办学校外,应届小学毕业生还可以选择经区教委批准的具备当年招生资质的民办学校,且学校会按照公示的本年度招生计划和相关政策进行招生。
  派位/划片:派位一般来说为是部分区县最后的入学途径,如海淀区派位在公办寄宿、特长、民办校等之后;西城区大派位在对口直升-特长招生-特色校-就近登记、民办校之后。
  就近登记入学:就近登记入学是部分区2016年小升初时新增的入学方式,包括海淀区、西城区、东城区等都有此入学途径,并且今年小升初将加大力度推进就近入学方式。

更多小升初一对一辅导,请咨询:400-6678-985!

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育