2017年高考考试大纲发布 语文数学学科有较大调整

作者:管理员 发布时间:2017-02-16 点击数:329 次 【字体:

一对一个性化辅导日前,《2017年高考考试大纲》纸质版已陆续下发到考生手中。作为2017年高考命题的标准,新的考试大纲在语文、数学、历史等学科考试内容上均有调整。其中,语文、数学变化较大,语文将“文学类文本阅读”“实用类文本阅读”均设为必考内容,数学减少选考模块“几何证明选讲”。

  面对新的考试大纲调整,备考学子该如何应考?就考生和家长关心的问题,记者邀请哈尔滨市第三中学各学科名师,对教育部发布的2017高考考试大纲进行权威分析。
  采访中,各学科老师介绍表示,考试大纲是高考命题的规范性文件和标准,是考试评价、复习备考的依据,是推进考试内容改革的切入点。今年考试大纲中多学科对选考内容进行了删减,一定程度上减轻了考生复习压力。其中语文学科是2017年高考大纲修订中变化最大的学科之一,修订后的考试大纲取消选考模式,将“文学类文本阅读”和“实用类文本阅读”均作为必考内容,这对很多考生是个不小的挑战。数学在考试内容与范围方面,删去了选修4-1里的“几何证明选讲”;选考模块的试题由三道变为两道,减轻了师生备考的负担。英语考察范围与往年变化不大,但专家提醒考生需注意中国传统文化知识的积累。

更多一对一个性化辅导相关问题呢,请咨询:400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索



友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育