高考复读,这几个”雷区“千万别踩

作者:管理员 发布时间:2018-06-06 点击数:382 次 【字体:

作为一名曾经的复读生,我觉得这个要看学生的决心和基本的知识积累了,如果高考离自己理想的大学分差不大,又不愿去别的大学就读,可以考虑好好复读一年,不论成功与否,都不留遗憾了!


当然,如果你的成绩与分数线相差较大,而你又没有很大的把握考上大学,就不要勉强自己,复读无论是外界还是自身对于自己的压力是可想而知的,说直白点就是一年的煎熬和折磨!所以没有把握就另谋出路吧,没有必要在一棵树上吊死。

我就是复读过的,我的人生因为复读而更加饱满。2012年,我19岁,是我高四毕业那年。也就是说我18岁选择复读的,跟你相比不过是2年的差别。如果你读书年龄晚的话,这种差别几乎微乎其微。所以,你大可不必为了年龄而苦恼,更不要觉得在一群人中间,大龄复读就是低人一等了。如果我没有复读,当时的分数只够上三本大学,这样可能让家里经济负担加重……可能让自己心里带着愧疚读书。

可能心里总是抱有不甘,明明我可以做的更好的。如今,虽然也是靠的助学贷款读完的大学,在毕业第一年我就还清了所有的助学贷款。从来没觉得因为复过读就低人一等,反而因为自己有这毅力和勇气走过风雨迎来彩虹而自豪。

高考关于个人的前途命运,千万不能当儿戏。从现在开始,注意每一次答题的规范性,到高考才不会出纰漏。另外,考前最后几十天,大家也要保持良好的心态,高效备考,轻松迎战!


友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育