我不怕六月的高考,我怕的是六月的别离

作者:管理员 发布时间:2018-06-06 点击数:822 次 【字体:

今天是高考的第二天,昨天拉开大幕的盛会,今天就要落幕。无论社会发展到什么阶段,走出考场的莘莘学子,在这次的测试中,都会成功的,也有发挥失常的。首先恭喜那些发挥不错学子们,但觉得我们更应该做的是关心那些发挥失常的人。


很多同学认为高考前是解放前,高考后是解放后,高考是快乐的开始,高中的学习压力,导致部分同学在进入大学后,太放松,没人管。游戏、谈恋爱等等,大学太安逸,过得也很快,过去了也就回不来了。大学毕业了背着行囊跨出大学校门,才明白自己除了大学积攒了厚重的行李,啥也没有。

其实高考是一个人真正走向社会的起点,大学利用的好,可以和社会无缝对接,很多人说找工作难,大学出来换了一份又一份的工作,最后还是不满意,在痛苦和挣扎中度过每一天,回过头来一比较,发现平时大学在宿舍见不到人,除了会吹牛逼,成绩也不好的人,他们根本没有找工作,在过两年,都有了自己的事业,羡慕的时候已经被远远甩在后面。有很多同学的能力和天赋在大学就已经体现出来,他们考试不在行,但是很有头脑,做什么都很机灵,很努力,总爱在老师面前混脸熟,虽然不是因为成绩好被老师记住。他们很多都没有找工作,而是经商,机灵的头脑加上抓住机会,成就了他们。

在学校会发现人都一样,毕业后几年,就会发现大不一样,差距之大有如天地之隔。大学是把双刃剑,好好利用,能够成就一生;不珍惜大学时间和机会,只会碌碌无为。


友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育