高中提分从现在开始,跟我做你就是下一个学霸

作者:管理员 发布时间:2018-06-09 点击数:998 次 【字体:

临近高考,好多家长微信问我,孩子即将高考,如何通过高考补习来提高自己。的确,规划好高中三年其实就是规划好你以后的人生,高中阶段是决定你命运的必经阶段!


第一类:基础薄弱错误较高

基础薄弱可以说是很多高中同学学习中最大的问题,尤其是对于理科,由于高一高二都没好好学,基础极为薄弱,一到高三整体复习时,面对内容的整合和各类综合题目的出现,解题就会变得越来越困难,基础题都要很多时间做,更别说后面的大题了。

突破策略:下面以高中数学为例,樊瑞军给大家提供一些建议,对于基础薄弱的同学来讲,首先我们要帮助他们树立学习信心,基础的巩固并非一朝一夕之事。在树立信心的同时我们要根据考试特点有针对性的弥补基础

第二类:学习比较盲目,目标模糊

很多同学都有这种感觉,我都学了,都快累死了,可成绩却很一般,自己也不知道怎么弥补,怎么提高,内心比较盲目,逐渐对学习失去兴趣。

突破策略:对于这部分同学而言首先让需要定个目标,下次考试提高多少分,哪怕仅仅是5分、10分都可以,目标确定之后就要对目前的学习和目标做一个大致对比,梳理出目前最需要突破的一些点或者对应的题型,然后把这些作为重点优先突破,与其全面撒网不如有所舍弃有侧重点的一步一个脚印突破。

第三类:不适应或不会应对考试

有这么一些同学,在上课或者平时的学习中表现非常出色,但一到大考就掉链子,甚至对于马上来临的考试,感到紧张焦虑无法保持良好的心态。

突破策略:对于考试的不适应或不会考试主要体现在两个方面:一是缺乏考试方法,考试并不是考所有,都是有侧重点的,所以在平时学习中如果能够把握好这个侧重点,那么学习的效率会大大提高,比如高中数学一套试卷就是22道题目,6道解答题会涉及那些内容题型,16道小题会涉及那些考点,如果在学习中有一个大致目标,那么学习的针对性就会大大提高,应对考试就会得心应手。

其实,当真正进入高三,你就会发现你的规划会让自己的实力和自信与日俱增。当然,在这之前你会遭遇压力和绝望的折磨,你会觉得自己什么都不会,会觉得自己一无是处,但这些状态都是通向成功的必经之路。


友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育