高考三大主科复习提分技巧,分数“噌噌”往上涨!

作者:管理员 发布时间:2018-06-09 点击数:301 次 【字体:

高三已进入到了紧张的复习备考状态,任何一门课不会再有过多妙趣横生的环节,取而代之的可能是枯燥乏味的练习与讲解。如何高考补习能够给自己加分呢?学习是一个潜移默化、厚积薄发的过程,为助考生们高考一臂之力,高考讲堂特意整理了高考三大主科的快速提分技巧,供参考。


在语文考试过程中检查是否每个部分你都掌握到了你能力所及的程度,得到了你有能力拿到的分数。不要以为第二部分那些题目你很难拿到分数,其实这些题目都有一定的规律。在做吴文相关的考题中准备一本笔记本。不仅仅是记录做错的题目,而是用来整理知识点。

诗歌鉴赏、现代文阅读:有些同学觉得自己语文修养不够,所以很难拿到这两个题目以及语言知识运用题的分数。其实我们不应该放弃这两个连回答问题都有套路的题目。对于这两个题目,主要是对比着看答案,从试卷的详细答案中找到答题的模式。

对于古文的实词和虚词,高考讲堂建议将20份左右的试卷拿出来,不看古文本身,只看选项和答案,将试卷上所有实词和虚词的用法以及例子都整理出来,包括详细的解说。将整理出来的实词、虚词的用法和教辅书上的对比一下,同时对比课本里出现的虚词、实词的用法,完善自己整理的笔记。

数学作业应该是检验听讲和复习效果的手段,不应看成一个负担,作业要认真对待,把每一次作业看成一次考试,不能敷衍了事,不会做的题目可以与同学研讨,但不要直接抄写,每次作业都是一次练习的机会,不要错过。

在高考数学答题中,思考了3分钟没有一点思路的题应绕道而过,因为后面有很多你会做的题在向你招手。不能把做其它题的时间也给耗上了,先去做后面会做的题,回过头来再找它“算账”!要注意的是,在后面做题的过程中就不要想着这道被你绕过的题目了,高考是选拔考试,碰到个别不会做的题很正常。

英语听力须做好“精听”和“泛听”

学习语言的人都清楚,听力的训练相对较难,不过这并不意味着就不能提高。英语听力提高的过程其实是一个参照物植入的过程。从听力备考来说,应做好“精听”和“泛听”。“精听”就是大强度去听,“精听”每天至少要听20分钟到半小时左右。“泛听”其实是一种半听的状态,有的同学听英文歌曲就属于“泛听”,有时候模模糊糊地听,但有一天忽然听懂了,他就会有一种成就感,“泛听”的训练就是让考生适应一个语速。“精听”和“泛听”两种方法适用于各个分数段的学生。

英语单词是拦在高考高分的一道门槛。单词记背不难,难在实际应用。我们对常用的词汇基本上了然于胸,但是其他词汇特别是刚刚记熟的词,要善于应用,可以用它来现场造句,不要念例句,而是尽量串联起来仿照句子,这样不仅能加大对词汇的理解,也能加深词汇记背深度。

总而言之,构建知识网络,夯实基础;熟悉各类题型,掌握技巧是高考必胜的法宝。祝同学们备考成功!

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育