为高考加油,艺考明星你认识几个?

作者:管理员 发布时间:2018-06-10 点击数:960 次 【字体:

全民关注的高考来了,每年高考都会涌现出一批小明星,他们有的是“满分作文”,有的是“文理状元”而在众多的考生中,艺考生因为有颜值、有演技、有才华,备受关注和报导


在今年高考到来之际,就跟着小艾一起来看看,2018年的艺考小明星们,他们的高考成绩吧!

1、宋祖儿

有小小花之称的宋祖儿,在今年的艺考中,以90.67分的高分名列表演专业总分第三,是所有女生里的第一名。

2、吴磊

喜欢吴磊的人都亲切地叫他“三石弟弟”而一直以来都被称赞演技好的吴磊,今年以92.85分的高分拿下了表演专业的第一名。

3、易烊千玺

作为TFBOYS的一员,易烊千玺的艺考成绩以94.85的好成绩位居中戏第一和第二名,这让许多“亲妈粉”兴奋不已。

当我们为他们的好成绩喝彩时,不禁要感慨,这些艺术小明星们,用艺术照亮了自己的人生

在高考之际,小艾也整理了一些艺考小tips,主要包括播音主持专业和表演专业,希望所有2018年的高考考生能够取得好成绩!

播音主持专业艺考tips

很多学校的主考官注重的是学生的整体素质,比如身高、形象、身材、才艺,以及吐字发声是否标准。

技巧一:别选经典篇目朗诵

播音主持考生在选择自备稿件朗诵的时候,应避免选择经典段落和经典散文诗歌朗诵,不然会给考官很厌烦的感觉。因为考官要听到成千上万个考生的朗诵,如果第一个人用散文《春》,等到第一千个人再用这篇稿件,考官肯定会有审美疲劳了。

技巧二:要选择发挥自己优势的稿件

稿件的选择也要因人而异,比如男孩子铿锵有力的发音,则应该选择《将进酒》之类的有力量有爆发力的文章进行朗诵。

而温婉柔情的女孩子,声音细小,则要选择温婉抒情的散文来朗诵,比如《再别康桥》等,然而主考官主要考查的是考生的语言、声音、面貌。

技巧三:每天早晨收听新闻来锻炼新闻语感

在播音主持考试中,学校初试复试内容不一样,最重要的考试环节就是“新闻播报”。

这个现场抽题新闻播报,不是一朝一夕才能练出来的,考生可以每天早上听中央人民广播电台6:30的《新闻和报纸摘要》来训练自己的新闻语感。

技巧四:在家对镜子练习提高“镜头感”

从现阶段来看,很多播音主持考试都是要现场录像的,那么镜头感对于初学播音主持的艺考学生来说显得尤为重要。

考生可以在家面对一面大镜子和自己说话,来完善自己说话时候的面部表情,比如挤眉、斜视等基本的错误可以在考试中避免。

表演专业艺考tips:

想报考表演专业的考生一定要认清自己的能力、素质、天赋等。不能因为文化成绩不够而把报考表演专业当成一种捷径。要知道学习是没有捷径的,艺术更加没有捷径!

首先,要对表演真的热爱,才有坚持下去的热情。因为表演是一条很艰难的路,并不像我们想象中的轻松简单。

备考中应该注意的内容有:

需要准备声乐、台词、形体、表演四项基本考试内容。

有特别才艺特长的考生还可以准备1分钟到2分钟的特长展示。最好是获过奖的、专业的。

没有才艺的考生可以不用准备,考试时不会扣分。声乐和形体各准备一个1分钟到2分钟展示便可。

切记一定要找适合自己的作品,比如唱不好美声,完全可以选择展示通俗。只要可以展示自己最好最优秀的一面。

台词准备诗歌,散文,独白各一个就足够用了,重要的不是数量,而是质量。

表演方面比较随机,但无论什么考题,只要考生放轻松,自然的演自己,活生生的生活在舞台上便可。

表演专业一般情况下有三关:初试、复试、三试。学校会把声、台、形、表平均分配到三次考试中。

还有刚才提及的怎样吸引考官注意。这个问题不能说完全不需要,但是要用正确的方法。

比如:穿大方合体符合自身气质的衣服、考场里无论与谁的沟通都需要真诚简单等,不要在考场里装可爱,装清纯,就做本来的自己就好。考官全会尽收眼底。

好啦,小艾在这里祝愿所有2018年的考生高高兴兴进考场,开开心心出考场,取得优异的成绩!

上一篇:高考培训,如何才能出色发挥 下一篇:没有了
友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育