小学六年级升初中数学模拟考试题

作者:管理员 发布时间:2017-02-22 点击数:211 次 【字体:

学校              姓名                 得分

一、直接写结果(1×10=10分)

  15÷0.25=        1.5×25 =     59 ×1.8=        2.5×0.4=

  24×38 =             2.4+1.6=             512 ÷56 =

  57 ×2125 =          14 ÷25%=          32×2.5=

二、计算(能简算的要简算)(3×3=9分)

  4.67-(2.98+0.67)   73.8×16-73.8×6     (45 + 14 )÷73 +710

 

 

三、列综合算式或方程计算。(3×3=9分)

  1、40比一个数的20%多1.2,求这个数。

  2、18减去它的 3(1)是多少?

 

 

四、填空。(2×12=24分)

  1、甲数是21,乙数是30,甲数比乙数少(     )%。

  2、六(2)班有男生29人,比女生多16%,女生有(     )人。

  3、三亿六千五百五十五万零五写作(             )。

  4、一块三角形菜地,边长的比是3∶4∶5,周长为84米,其中最短的边长(       )米。

  5、圆的周长和直径的比是(       )。

  6、3.6时=(     )时(      )分

  7、单独完成同一件工作,甲要4天,乙要5天,甲的工效是乙的工效的(     )%

  8、抽样检验一种商品,有38件合格,2件不合格,这种商品的合格率是(     )。

  9、把78 ∶1.75化成最简单的整数比是(          ),比值是(      )。

  10、一个挂钟时针长5厘米,它的尖端一昼夜走了(      )厘米。

  11、一个三角形的底边长4厘米,高2厘米,这个三角形的面积与同底等高的平行四边形面积的比是(       )。

  12、甲数的3(2等于乙数的43,甲乙两数的最简整数比是(      )。

五、判断。(2×12=24分)

  1、因为3÷1.5=2,所以3能被1.5整除。(       )

  2、条形统计图不仅可以表示数量的多少,还可以表示数量增减变化的情况。(      )

  3、订《中国少年报》的份数和所用的钱数成正比例。(      )

  4、减数与差的和,等于被减数、减数与差的和的2(1)。(      )

  5、如果a除以b等于5除以3,那么a就是b的5(3) 。(       )

  6、一个数乘以分数的积小于被乘数。(      )

  7、直径是圆内最长的线段。(       )

  8、4和0.25互为倒数。(       )

  9、A、B都是自然数,因为A÷34 =B×45 ,所以A>B。(      )

  10、任何圆的周长总是它的直径的π倍。(       )

  11、去掉小数点后面的零,小数的大小不变。(        )

  12、两个数是互质数,这两个数的最小公倍数是它们的乘积。(       )

六、应用题 (5×4+4=24分)

  1、一个打字员打一篇稿件。第一天打了总数的25%,第二天打了总数的40%,第二天比第一天多打6页。这篇稿件有多少页?

  2、学校有男生540人,比女生人数的6(5)少60人,学校有女生多少人?

  3、一堆煤,第一天运走的吨数与总吨数的比是1∶3,第二天运走4.5吨后,两天正好运走了总数的一半,这堆煤有多少吨?

 

  4、用铁皮做一个长3米,宽0.8米,高0.5米的长方体水槽(无盖)。大约要用多少平方米的铁皮?(得数保留整平方米,用进一法取近似值)

 

  5、如果公园的门票每张8元,某校组织97名同学去公园玩,带800元钱够不够?

 

 

 

附答案:

一、60  37.5  106.2  1  912  4  97(1)  121125  56  80

二、1.02      738      71073(59)

三、1、(40-1.2) ÷20%=194    2、18-18×3(1)=12

四、30  25  365550005  21  π:1  3 36  125  95%

312:7  7(312)   62.8   1:2   9:8

五、××√√××√√×√×√

六、6÷(40%-25%)=40     (540+60) ÷6(5)=720

4.5÷(2(1)-3(1))=27     3×0.8+3×0.5×2+0.8×0.5×2≈7

∵97×8=776  800>776  

∴带800元钱够用


友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育