2017年艺考生文化课补习三大误区

作者:管理员 发布时间:2017-02-19 点击数:752 次 【字体:

  2017年艺考生文化课补习三大误区 

  误区一:校考完全结束,再来复习文化课 

  艺考生,本来文化课就很薄弱。据数据显示很多艺考生都是专业成绩很优秀,却在文化课考试中败北,与艺术院校失之交臂,不免让人扼腕叹息! 所以建议艺术类考生在理想院校考的差不多的时候,就要尽快的进入文化课的补习,千万不要等到校考全部结束后再进入文化的学习,那样的话给文化课的复习时间就太短了。在河南省口碑相对不错的艺术生文化课培训学校捷登教育2016艺术生文化课复习相比2014年整整被压缩了半个多月,艺术类考生2016年依然面临文化课复习的巨大压力! 

  误区二:文化课基础薄弱,多做题就行 

  很多艺术类考生补专业课占用大部分精力,文化课基础薄弱,甚至一度被落下一大截,而专业联考结束以后,只剩三个月左右的文化课复习时间,这时候应该怎么办呢?相信不少考生及家长都是压力山大,高考可是改变人生命运的重要转折点啊!不少考生买了很多高考复习资料,那些如小山堆的资料摆在桌子上,考生两眼茫然,不知所措,在家长督促下,开始做一本又一本的习题。一段时间下来,考生精疲力尽,疲惫不堪,也不知道哪些做过哪些没做过了,甚至到了看到试题就想吐的地步。 

  捷登教育专家指出,艺考生时间紧、任务重,做题是必需的,但是一定要在辅导老师的指导下,根据历年高考真题,有针对性有选择性地选择相应的试题,而且要定期整理自己做过的试题,反思自己做过的试题,比如说哪些是自己已经掌握得非常牢固的题型,哪些是自己掌握得不够牢固的题型,哪些是自己不熟悉或者容易出错的题型。根据不同题型自己再进行相应的调整或者整理错题本。同时,专家指出,考生除了做题外,还要背诵一些知识点、定期复习知识点,切莫只搞题海战术,否则学生会身心疲惫,效果不太理想,甚至事倍功半。

   误区三:文化课学习成绩不好才艺考 

  艺考生有两类,一类考生可能从小因为这样那样的原因,文化分落下了,在升学压力下或者老师的劝说,他们选择了艺考。这部分艺考生想的是艺考生文化分要求低,想“曲线高考”,走高考的捷径;还有一类考生是从小就学艺术,艺术功底不错,文化课水平也不错。但是由于高三集训专业课而导致半年来没有学习文化课,文化课成绩大幅度下滑。 针对文化层次不同的考生,捷登专家建议考生要选择负责任的专门的艺考生文化课培训学校。在这类培训学校里,老师们可以进行分层次教学,根据不同层次的学生一对一讲解不同的内容,预留不同的学习作业,针对性地进行课下辅导,为考生在学习之路上保驾护航。

友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育