艺考生不能轻视文化课

作者:管理员 发布时间:2017-02-19 点击数:348 次 【字体:

一年一度的艺考季帷幕拉开。艺考的全日制托管是很多立志学习艺术类专业学生的必由之路,为了迎接这一天,许多艺考生经年累月地进行艺术训练,付出了辛勤汗水和巨大代价,但一些考生和家长存在重艺术培训而轻文化课成绩的倾向,不利于考生的未来发展。这一倾向随着艺考生文化课“门槛”提高亟待调整。

  艺术,本来不是一门急功近利的学科,但这些年成了一些学生和家长追求“曲线升学”的工具。“文化分不够,艺考分来凑”,部分艺考生经过一段时间突击训练,广泛撒网报考几十所高校,寄希望于减分政策弥补文化课短板。
  艺考生需求带热培训市场。“电视编导艺考25天搞定”“播音主持两周速成”,打开搜索引擎,这样的广告随处可见,令人喟叹。如果考生这样投身艺考,不仅是对自身选择的不慎重,也是对艺术的不尊重。
  纵观中外,凡在艺术上有大成就者,不仅才艺出众,而且还具有相当深厚的文化素养。艺术训练与文化水准是统一的,不能割裂。很难想象,一个文化课不过关的考生,其艺术造诣能有多高?
  有鉴于此,相关部门已着手对部分艺术类专业文化课成绩要求进行调整。教育部日前公布《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》指出,在艺考等特殊类型招生中逐步提高文化课成绩录取要求。
  提高艺考生的文化课“门槛”,就是要扭转重技艺轻文化的倾向。希望投身艺术类专业的考生,不仅要有专业兴趣与特长,还要有长期的学习与积累,特别是要学好文化课。希望一些学生和家长能理性看待艺考,不要图一时之“易”而误了自身。

更多全日制托管相关问题呢,请咨询:400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索




友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育